martes, 13 de mayo de 2014

Alimentos útiles en caso de hipertensión



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Hipertensión: definición, epidemiología y la influencia de la dieta


La hipertensión arterial es una enfermedad muy común en los países industrializados (afecta a aproximadamente el 20% de la población), mientras que su difusión en el desarrollo de las áreas parece extremadamente limitada; Por lo tanto, una distribución similar de hipertensión izquierda para deducir que causa la mayoría de eziopatologiche son impacto ambiental (estilo de vida, alimentos, bebidas, nivel de actividad física, índice de masa corporal, distribución de la grasa corporal, etc.), posiblemente agravada por predisposición familiar o genética en la naturaleza.

Útil en el caso de los alimentos nuestro país, más 10 millones de personas sufren de hipertensión y de estos solo 25% el contraste con eficacia. Desafortunadamente, no todos son conscientes de hipertensos su alteración metabólica, puesto que la enfermedad es casi totalmente asintomática; Si dure años sin tratamiento, en el momento del diagnóstico pueden ya ser experimentado daños sistémicos ligada a la microcirculación (alteraciones de la debilitación renal, visión, infarto de miocardio, accidente cerebrovascular, etc..).

La hipertensión podría describirse como una alteración constante (no ocasional) del torrente sanguíneo donde es extraordinariamente la presión arterial alta (diastólica de 90 mmHg > o > 140mmHg sistólica) parámetros fisiológicos normales entre los cuales se puede contemplar diarreas fuertes.

Con respecto a factores de riesgo ambientales, recordamos una vez más que es decisivo para los comportamientos y hábitos de aparición y el mantenimiento de la hipertensión, pero lo más importante, son fácilmente manejable y/o hipertensos modificables.

Elección de los alimentos es un elemento esencial en la terapia hipertensiva; Esta es una verdadera "terapia nutricional" que juega un papel comparable al tratamiento farmacológico de la hipertensión arterial. Una buena dieta guía contra la hipertensión y otras complicaciones metabólicas, además de simple dieta baja en sal, es los enfoques dietéticos para detener la hipertensión (guión); la comida en este patrón dietético representan muchas de las reglas para una alimentación sana y correcta.


Hipertensión: definición, epidemiología y la influencia de la dieta

Dieta baja en sal

Alimentos útiles en caso de hipertensión

Aumento de la porción de Omega 3

Consumo de alcohol en la hipertensión


Hipertensión: definición, epidemiología y la influencia de la dieta


La hipertensión arterial es una enfermedad muy común en los países industrializados (afecta a aproximadamente el 20% de la población), mientras que su difusión en el desarrollo de las áreas parece extremadamente limitada; Por lo tanto, una distribución similar de hipertensión izquierda para deducir que causa la mayoría de eziopatologiche son impacto ambiental (estilo de vida, alimentos, bebidas, nivel de actividad física, índice de masa corporal, distribución de la grasa corporal, etc.), posiblemente agravada por predisposición familiar o genética en la naturaleza.

Útil en el caso de los alimentos IpertensioneNel nuestro país, más 10 millones de personas sufren de hipertensión y de estos solo 25% el contraste con eficacia. Desafortunadamente, no todos son conscientes de hipertensos su alteración metabólica, puesto que la enfermedad es casi totalmente asintomática; Si dure años sin tratamiento, en el momento del diagnóstico pueden ya ser experimentado daños sistémicos ligada a la microcirculación (alteraciones de la debilitación renal, visión, infarto de miocardio, accidente cerebrovascular, etc..).

La hipertensión podría describirse como una alteración constante (no ocasional) del torrente sanguíneo donde es extraordinariamente la presión arterial alta (diastólica de 90 mmHg > o > 140mmHg sistólica) parámetros fisiológicos normales.

Con respecto a factores de riesgo ambientales, recordamos una vez más que es decisivo para los comportamientos y hábitos de aparición y el mantenimiento de la hipertensión, pero lo más importante, son fácilmente manejable y/o hipertensos modificables.

Elección de los alimentos es un elemento esencial en la terapia hipertensiva; Esta es una verdadera "terapia nutricional" que juega un papel comparable al tratamiento farmacológico de la hipertensión arterial. Una buena dieta guía contra la hipertensión y otras complicaciones metabólicas, además de simple dieta baja en sal, es los enfoques dietéticos para detener la hipertensión (guión); la comida en este patrón dietético representan muchas de las reglas para una alimentación sana y correcta.

Dieta baja en sal


La dieta baja en sal, como el término sugiere, es una dieta completamente desprovista de cocinar sal (cloruro de sodio NaCl); para corregir los hábitos alimenticios de los hipertensos (y hacerlo más fácil de entender) es esencial para distinguir la contribución de contenido de sodio en los alimentos naturalmente que agregado con la manipulación de alimentos. Sin embargo, a través de una simple recomendación puede agrupar todos los signos de una dieta baja en sal, a saber:

eliminar los alimentos que contienen sal agregada


Esto significa: abolir la adición de sal para sazonar (en agua de la pasta en caldo, en alimentos, en los contornos etc..); Pero también abolir salchicha comida (salchicha, salami, mortadela, etc.), las carnes saladas (jamón, tocino, etc.), quesos (queso de oveja, provole etc.), salados comida (sardinas, alcaparras, etc.), conservado en vinagre los alimentos (aceitunas, pimientos, etc.), frutos secos (pistachos, cacahuetes, semillas de calabaza, etc.), comida chatarra (fritos bocados del maíz etc..).

NB. Sodio en la dieta reducción 100 mmol/día (= 6 g de cloruro de sodio) hace posible reducir la presión de 2 a 8 mmHg, sin embargo, que implica una reducción de peso justo se pueden obtener resultados mucho más importantes.


Alimentos útiles en caso de hipertensión


Según el guión, reemplazar los alimentos de mala calidad nutricional con alimentos útiles en caso de hipertensión implica el consumo de:

Frutas frescas y verduras, productos conservados en su lugar (salados o en salmuera) o precocido (contiene glutamato de sodio)

Los alimentos que contienen grasas vegetales insaturadas o poliinsaturada, mejor para reemplazar los alimentos grasos con animales vegetales hidrogenados, lagartos (trans) y colesterol

Bajo contenido de sodio en lugar de agua y bebidas azucaradas


Aumento de la porción de Omega 3


También es necesario integrar con otros alimentos para la dieta DASH ricos en omega-3 los ácidos grasos poliinsaturados útiles en caso de hipertensión:


Condimentos ricos aceites especialmente alfa linolénico (ALA, 18:3 ω 3) como: el aceite de linaza, aceite de soja etc..

Platos elaborados de pescado, muy rica en ácido docosahexaenoico (DHA, ω 22: 6, 3) y ácido eicosapentaenóico (EPA, 20:5, 3 ω) como: alice, sardina, Sábalo, arenque, el Salvelino, caballa, el estornino, el bonito, atún etc..

Porque, entre las funciones del omega 3 ácidos grasos incluyen:


Antihipertensivos (DHA)

Antiarrítmicos porque estabiliza la frecuencia cardiaca y disminuye el riesgo de ataque al corazón (EPA)

El contraste con la agregación plaquetaria antitrombótico (EPA)


Consumo de alcohol en la hipertensión


El alcohol etílico es un vasodilatador y una fuerte deshidratación molécula; Estas dos características han llevado a muchos expertos que no es aconsejable para suprimir una pensión bebidas alcohólicas, sin embargo debe tener en mente que abusan del alcohol está asociado en un síndrome de manera nada raro metabólica (que a menudo incluye la hipertensión). Si otorga un uso moderado (1 ó 2 alcohólicas unidades al día [1 ó 2 vasos de vino tinto de 125 ml]) si acaso la condición de las hojas de pacientes hipertensos no postulan cualquier tendencia al abuso.